Главная / Происшествия / 21 Февраля 2011 г. 14:41

Хлопонин предложил закрыть Приэльбрусье для туристов

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье на период проведения контртеррористической операции.

«Сейчас нужно временно прекратить прием туристов, прибывающих на курорт, на время проведения КТО. Это не отдых, когда проводится операция», - сказал Хлопонин на встрече с представителями Эльбрусского района КБР и представителями туристических курортных организаций региона.

Как передает РИА Новости, Хлопонин потребовал от туристических организаций «сделать паузу, не привозить никаких новых туристов».

Кроме того, Александр Хлопонин назвал бездействующих чиновников пособниками боевиков. «Если глава администрации не знает, что происходит у него на территории, значит он плохой глава, значит, он не работает с населением, не общается с гражданами. Зачастую такое бездействие и безразличие - это прямое пособничество преступникам», - сказал полпред президента в СКФО.

В воскресенье в двух районах Кабардино-Балкарии - Эльбрусском и Баксанском – был введен режим контртеррористической операции (КТО) в связи с активизацией членов террористического бандподполья.

Вечером в пятницу неизвестные бандиты расстреляли микроавтобус с московскими туристами на федеральной дороге Бахсан-Азау, при въезде в селение Заюкова. Погибли три туриста, еще двое получили серьезные огнестрельные ранения.

В ночь на субботу был совершен подрыв канатной дороги на склоне Эльбруса. На высоте 3,4 км неизвестные произвели подрыв подвижного ролика на 11-й опоре второй очереди станции «Кругозор-Мир». В результате теракта в пропасть 30 упали пустых вагончиков для перевозки туристов. Людей в вагончиках не было.

В ночь на воскресенье в горнолыжном поселке Терскол был обнаружен заминированный автомобиль, в котором находились три бомбы. Мощность взрывных устройств составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте. Позже бомбы были обезврежены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: