Главная / В мире / 21 Февраля 2011 г. 13:18

Эстония скорбит по погибшим детям-инвалидам (ФОТО + ВИДЕО)

Трагедия в Хаапсалу – крупнейшая в истории страны по числу детей-жертв

На месте трагедии. Фото AP
На месте трагедии. Фото AP
shadow
Сегодня в Эстонии объявлен общенациональный траур по детям-инвалидам, погибшим накануне в результате страшного пожара в детском доме в городе Хаапсалу.

С ночи к сгоревшему детскому дому приходят жители Хаапсалу и других городов Эстонии чтобы возложить цветы и поставить свечи в память о погибших детях. Траурные мероприятия проходят сегодня по всей стране.

Установлено, что в результате пожара в детском доме погибли 8 детей-инвалидов. По данным DELFI, среди погибших - три девочки и пять мальчиков-инвалидов в возрасте 7-16 лет. Также погибли двое больных молодых людей (им было 20 и 21 год), находившихся на попечении

Эта трагедия стала крупнейшей в истории Эстонии по числу жертв среди детей. Ранее в Эстонии больше всего жертв среди детей унесло ДТП 11 октября 1996 года. Тогда в Йыгеваском уезде лесовоз врезался в школьный автобус с 39 учениками. Погибли 8 учеников основной школы Пала - четыре мальчика и четыре девочки. Еще 9 детей тяжело пострадали.

Страшный пожар в детском доме в эстонском городе Хаапсалу произошел в воскресенье днем. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного пожарной бригады в 14:30. К приезду пожарных деревянное здание детдома на улице Кастани пылало открытым пламенем. На момент пожара в здании было 37 детей и 9 взрослых.

shadow

Пожар был локализован в 16:25. Здание детдома было частично уничтожено. Пожарные бригады и добровольцы разбирали завалы сгоревшей постройки до ночи.

shadow

Всего в детском доме проживало 43 ребенка, из них 29 сирот или оставшихся без опеки, 14 детей, от которых отказались родители. В общей сложности - 23 мальчика и 20 девочек.

Также в здании проживало три молодых человека, которые были направлены туда для проживания с поддержкой и одна девушка, которая находилась на круглосуточном уходе.

shadow Все воспитанники детдома - дети с тяжелой формой инвалидности. 24 ребенка пользовались инвалидным креслом.

По данным спасательных служб, в результате ЧП погибли 8 детей и двое больных юношей, находившихся в детдоме на попечении. Все 10 погибших были из отделения лежачих больных. Часть детского дома, где располагалось отделение для лежачих, сгорела практически дотла. Спасенные дети и взрослые находятся в социальном доме.

В настоящее время эстонские следователи и пожарные специалисты выясняют причины трагедии. Сообщается, что месяц назад здание детдома проверяли пожарные инспекторы, которые признали его состояние хорошим.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: