Главная / Общество / 21 Февраля 2011 г. 13:15

«Нас подставили!» – говорят таможенники, которых отчитал Путин

Возможно, видео «слили» из-за начальника таможни, который кому-то помешал

shadow
Владивостокские таможенники, прославившиеся угодившими в интернет развеселыми клипами, наконец дали свои комментарии по поводу развернувшейся вокруг их творчества шумихи, пишет газета «Комсомольская правда». Прежде всего они отвергли обвинения в коррупции: оказывается, клип «Чикагская растаможка» стоил всего 15 тысяч рублей, а новогодний – около 35 тысяч. Деньги эти собрали вскладчину.

Таможенники также утверждают, что, кроме жалования, составляющего у них от 27 до 42 тысяч рублей в месяц, других доходов у них нет. «Это же самодеятельность, какие бюджетные деньги? Просто кто-то вышивает, а кто-то клипы снимает», – пояснила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Ролики не планировалось обнародовать. «Сейчас все обсуждают, что нас кто-то подставил», – говорят таможенники. Возможно, видео «слили» из-за их начальника Алексея Гранкина, который кому-то помешал своей неподкупностью, допускают новоявленные интернет-звезды. Сам Гранкин отказывается от комментариев.

Транспортная прокуратура ведет проверку по факту производства частных видеосъемок на режимном объекте, а также с целью выявить источники финансирования съемок. Результаты будут обнародованы в начале будущей недели. Виновным, скорее всего, объявят выговоры.

«Пока не закончится проверка, комментировать мы ничего не будем, – сколько всего этих клипов было снято, я не знаю. Говорить не о чем, никаких фактов, никаких результатов пока нет», – говорит пресс-секретарь. Она заверила, что никто не был уволен, но таможенники работают «под прессингом».

А старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин сообщил, что никто из участников из таможни не уволен. При этом некоторые из них находятся в декретном отпуске, передает РИА Новости.

«На днях было собрание, нам пообещали, что никого не уволят, но попросили «больше подобного не повторять». Так что все идет в прежнем русле», – сообщил один из сотрудников таможни по имени Андрей.

Журналисты вышли на рекламное агентство «Матис», которое подозревали в организации съемок, но оказалось, что оно только предоставляло букеты цветов для женщин к празднику 8 марта. Клипы снимал оператор из Владивостока – с опытом работы всего в два года, но очень талантливый. Его гонорар мог составить около 15 тысяч рублей.

Напомним, что Владимир Путин отчитал Бельянинова за «отжиг» его подчиненных. «Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю? Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций», – сказал премьер.

«Я понимаю, о чем идет речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество. Мы учтем Ваше замечание. Подобное не повторится. Спасибо за критику», – ответил Бельянинов.

Напомним, что сразу после появления этого клипа в Сети Федеральная таможенная служба инициировала служебную проверку в отношении должностных лиц таможни Владивостока.

Замначальника управления по связям с общественностью ФТС Владимир Зубков заявил, по итогам проверки «отжигу» таможенников будет дана правовая оценка.

«А что касается этической составляющей, то с нашей точки зрения их поступок является, конечно, возмутительным и позорит всех таможенников», – сказал Зубков.

Как передает INTERFAX.RU, Приморская транспортная прокуратура также начала служебную проверку по этому поводу. «Налицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы. Будет дана морально-этическая оценка действиям сотрудников. В ролике – демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы», – сказал агентству заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: