Главная / Культура / 21 Февраля 2011 г. 11:17

Энтони Хопкинс поставил на атеизме крест

Известный британский актер Энтони Хопкинс заявил, что он не может до конца жизни оставаться атеистом. «Быть атеистом — это, должно быть, то же самое, что жить в закрытой камере без окон, — признался Хопкинс в интервью британской газете Catholic Herald. — Я бы очень не хотел жить таким образом. Сегодня мы видим по телевидению многих выдающихся людей, которые являются атеистами и утверждают, будто точно знают, что верить в Бога и исповедовать веру — безумие. Хорошо, Бог благословляет их думать так, я надеюсь, что они счастливы».

Однако, продолжил 73-летний Хопкинс, сам он не мог бы до конца жизни пребывать в такой же уверенности. «И мне интересно знать: почему они так сильно протестуют? Как они могут быть уверены в том, что находится за пределами нашей видимости? И кто я такой, чтобы опровергать то, во что на протяжении стольких лет верило такое большое число великих философов и мучеников?» — заметил актер.

Напомним, Хопкинс снялся в мистическом триллере «Обряд» в роли священника-экзорциста, сообщает INTERFAX.RU.

Сэр Филип Энтони Хопкинс (род. 31 декабря 1937 года в Порт-Толботе в Великобритании) – выдающийся британский актер театра и кино, режиссер. Считается одним из величайших ныне живущих киноактеров, наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон». В числе известных актерских работ Хопкинса такие фильмы, как «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Сердца в Атлантиде», «Самый быстрый «Индиан»» и другие. С 2000 года живет в США. В 2003 году Энтони Хопкинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы, c 2008 года является членом Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: