Главная / Спорт / 20 Февраля 2011 г. 15:06

«Анжи» презентовал Роберто Карлоса

Карлос может пригласить в Махачкалу Роналдо

Гаджи Гаджиев и Роберто Карлос. Фото с сайта ФК «Анжи»
Гаджи Гаджиев и Роберто Карлос. Фото с сайта ФК «Анжи»
shadow
Сегодня в турецком Белеке, где футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы проводит предсезонный сбор, состоялась презентация звездного новичка команды – бразильца Роберто Карлоса.

На презентации главный тренер команды Гаджи Гаджиев вручил Карлосу майку клуба с третьим номером. А сам бразилец заявил, что не прочь пригласить в Махачкалу своих именитых друзей-футболистов.

В начале пресс-конференции Роберто Карлос сообщил, что ему приятно оказаться в России и что он намерен делиться своим богатым опытом с молодыми дагестанскими игроками.

«Верю, что опыт, который у меня есть, а я играл в 6-ти клубах, я смогу дать «Анжи». Чемпионат России это сложный и сильный турнир. Надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне бы хотелось забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству «Анжи» за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Надеюсь, это будет выдающийся чемпионат для «Анжи», - сказал чемпион мира-2002.

По словам бразильца, он намерен играть в футбол еще 3-4 года. При этом он пообещал, что «Анжи» станет последним клубом в его богатой карьере.

«Я планирую играть до 40-41 года. «Анжи» действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите – в 40 лет за нее не играют. Моя цель – играть на максимуме, чтобы в Бразилии не просто знали об «Анжи», но и обсуждали ее успехи», - заявил Карлос.

Фото с сайта ФК «Анжи»
shadow

Знаменитый футболист отметил, что с удовольствием принял предложение «Анжи» и нового руководителя клуба – Сулеймана Керимова. Карлос добавил, что он не прочь пригласить в «Анжи» своих друзей – например двукратного чемпиона мира Роналдо.

«Я разговаривал с ним, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру… Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола - он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более что в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в «Анжи», - сказал защитник.

Фото с сайта ФК «Анжи»
shadow

Как сообщает пресс-служба «Анжи», главный тренер клуба Гаджи Гаджиев подтвердил, что руководство клуба планирует пригласить в Махачкалу звезд футбола – но пока лишь на товарищеский матч.

«У руководства клуба, который в этом году отмечает свое 20-летие, есть планы в летнюю паузу пригласить на товарищеский матч по этому поводу звезд мирового футбола. Может быть, среди них будет и Роналдо», - заявил Гаджиев.

Наставник команды добавил, что клуб обязательно купит еще несколько сильных игроков, чтобы успешно выступить в чемпионате.

«Мы рассчитываем делать все постепенно, и укрепляться будем не только в весенний период, но и в летний. Уровень новичков будет хороший. Возможно, это будут не такие футболисты, как Роберто Карлос. Но в наших целях хорошо известные российские и европейские игроки», - сказал тренер «Анжи».

37-летний Роберто Карлос выступал за команды «Палмейрас», «Интер» (Милан), «Реал» (Мадрид), «Фенербахче» (Турция) и «Коринтианс». В составе «Реала» Карлос трижды выигрывал Лигу Чемпионов УЕФА. В 2002 году он стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии.

Контракт с «Анжи» Роберто Карлос подписал на 2,5 года. По сообщению бразильских СМИ, в Махачкале Роберто Карлос будет зарабатывать от 5 до 10 млн. долларов за сезон.

Роберто Карлос знаменит благодаря своей скорости и мощному удару. Он несколько лет удерживал мировой рекорд по скорости пущенного мяча – 198 км/ч.

Сегодня Роберто Карлос сообщил, что в его карьере были случаи, когда после его ударов мячи рвали сетку. Бразилец пообещал забить в России много мячей своим фирменным ударом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: