Главная / Общество / 18 Февраля 2011 г. 17:36

Путин и Медведев оценили новые горнолыжные трассы Красной Поляны

AP
shadow
18.02.2010. Оценить и опробовать сегодня новые горнолыжные трассы на свежепостроенном сочинском курорте «Роза Хутор» решили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Поводом для визита на Красную Поляну стали еще и соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые проходят на этом олимпийском объекте с 15 по 26 февраля.

AP110218112206.jpg">

Первые международные соревнования, организованные Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России, проходят здесь для проверки готовности трасс и инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года. В течение предстоящей недели 240 спортсменов со всего мира сразятся в двух дисциплинах - скоростном спуске и супер-гиганте. При этом, мужчины и женщины будут соревноваться на разных трассах: первые - с 15 по 18 февраля, вторые - с 22 по 26 февраля. В сборную команду России вошли известные лыжники Иван Муравьев, Алексей Андриевский, Александр Васильев, специализирующиеся на спуске на длинных трассах.

Президент, как и премьер-министр, оценил сложность подготовленных для соревнований трасс. По предварительным оценкам специалистов, в техническом плане они являются одними из самых сложных в мире. Так называемые «черные» (самые сложные) трассы поражают градусом наклона. Многие трассы проложены в верхних возможных параметрах по предельному перепаду высот и имеют предельные уклоны. Зона старта у мужчин в скоростном спуске расположена на отметке 2045 метров, у женщин - 1735 метров. В супер-гиганте у мужчин соревнования начинаются на отметке 1592 метра, у женщин - 1560 метров. Для всех трасс предусмотрена одна зона финиша - на высоте 960 метров над уровнем моря.

AP110218113337.jpg"> Председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли также прилетел в Сочи для тестирования нового горнолыжного центра «Роза Хутор». Известный и титулованный в прошлом горнолыжник остался доволен качеством трасс на Красной Поляне. «Здесь великолепные склоны. Впечатления очень позитивные, я приезжаю сюда на протяжении трех лет, я видел, как все это строилось, и одно дело - видеть на бумаге, а совсем другое - приехать и увидеть все на месте», - признался Кили агентству РИА Новости.

AP110218115472.jpg"> Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Жан-Клод Килли не скрывали, что приехали в Сочи, чтобы оценить уровень готовности этого объекта к будущим Олимпийским играм. Нужно протестировать не только качество трасс, но и все системы обеспечения: снегооснежение, активной и пассивной безопасности, логистическую систему, медицинского и транспортного обеспечения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: