Главная / Политика / 18 Февраля 2011 г. 19:12

Рамзана Кадырова прочат в лидеры Чечни и футбольные герои

Очередными претендентами на роль главы Чечни стали действующий глава республики Рамзан Кадыров, глава Грозненского муниципального района Чеченской Республики Шаид Жамалдаев и мэра города Грозного Муслим Хучиев. Именно эти 3 кандидатуры члены «Единой России» намерены предложить президенту РФ для утверждения на посту главы данного субъекта Федерации. Аналитики уверены, что Рамзан Кадыров пройдет переутверждение на новый срок и останется на своем посту. Сам Кадыров уверяет, что не держится за власть. В то время как решается его политическая судьба, Рамзан Кадыров собрался посвятить себя футболу и возглавить футбольный матч между сборной Бразилии образца 2002 года и командой Чечни. Встреча пройдет в Грозном 10 марта.

«Ситуация в республике устойчивая, есть видимые результаты в социально-экономической политике, удалось достигнуть улучшения в сфере борьбы с терроризмом. В целом итоги пребывания Кадырова у власти скорее успешны. Таким образом, по совокупности всех этих факторов в Чечне сложился оптимальный расклад сил, и альтернативной Кадырову фигуры в регионе на данный момент не существует. Политический режим, который был выстроен в республике усилиями Рамзана Кадырова, предполагает доминирующую роль главы региона. То есть он фактически замкнул на себя весь процесс принятия решений. В данный момент он полностью контролирует ситуацию в регионе, и это полностью устраивает федеральный центр и соответствует интересам Москвы», – заявила газете ВЗГЛЯД эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

Сам Кадыров готов оставаться главой республики до тех пор, пока будет востребован в этой должности. Он уже успел поблагодарить партию за оказанное ему доверие. Назвал выдвижение большой честью и ответственностью.

«Если президент России предложит мою кандидатуру на следующий срок, и это предложение утвердят члены парламента, то я продолжу свою работу на посту президента ЧР пока есть силы, пока я нужен моему народу. Я слуга этого народа. Не господин, а именно слуга», - заявил Кадыров в интервью "Интерфаксу" ровно год назад.

Нынешний глава Чеченской ресмпублики постоянно повторяет, что властью не болен и за нее не держится. Ее он называет «инструментом для решения проблем народа в целом и каждого человека в отдельности». При этом своей целью на посту лидера Чечни Кадыров считает продолжение курса первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова. В частности, - полное и окончательное решение проблемы ликвидации остатков НВФ.

Рамзан Кадыров был назначен президентом Чечни 15 февраля 2007 года, после снятия с должности Алу Алханова.

Однако сейчас Кадырова больше занимают не политические, а спортивные игры. Ведь ему предстоит лично сформировать футбольную команду, которая сразится в дружеском матче с бразильцами - чемпионами мира по футболу 2002 года. Кроме того, Рамзан Кадыров сам выйдет на поле в качестве капитана команды. Ожидается участие таких именитых футболистов, как Кака, Роналдо и Роналдиньо. Поводом для матча станет начало нового сезона чемпионата России по футболу. Главный тренер «Терека» - голландец Руд Гуллит пообещал оказать помощь в привлечении игроков из сборной Бразилии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: