Главная / Происшествия / 18 Февраля 2011 г. 10:54

В Московском метро задержали возможного террориста со следами взрывчатки на руках

Житель Кабардино-Балкарии 24 лет был задержан в Москве накануне утром на станции метро «Курская-кольцевая». После экспресс-анализа на его руках обнаружили следы взрывчатки, напоминающей гексоген.

По информации правоохранительных органов, в четверг, около 11.30 дежурные милиционеры остановили мужчину, показавшегося им подозрительным, для проверки документов. Как выяснилось, не зря. Уроженец Нальчика уверял правоохранителей, что приехал в Москву в начале неделе для поиска работы. Однако при проверке его ладоней специальным прибором были обнаружены следы взрывчатки, предположительно, гексогена.

«При проверке его ладоней специальным прибором, позволяющим провести экспресс-анализ на наличие взрывчатых веществ, на руках были обнаружены следы взрывчатого вещества, аналогичного гексогену по химическому составу», - рассказал РСН начальник пресс-группы управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев.

Сейчас задержанным занимается ФСБ. Приезжего из Нальчика проверяют на возможную деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и корганизации теракта в аэропорту Домодедово.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: