Главная / Общество / 17 Февраля 2011 г. 19:58

Прокурор требует 6 лет тюрьмы для таджика, протаранившего BMW Шаманова

Сегодня в Зареченском суде Тулы прошли прения сторон по уголовному делу о ДТП с участием автомобиля командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Представитель прокуратуры попросила суд признать гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, который на грузовике протаранил авто генерала, виновным в нарушении правил дорожного движения.

«Прошу назначить (Эльбигиеву) наказание на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года», - сказала гособвинитель.

Как передает РИА Новости, адвокат Элбегиева попросил суд при вынесении приговора учесть, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

ДТП с участием BMW Шаманова произошло 30 октября в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. В 09:40 грузовой автомобиль МАЗ под управлением таджика Давлатшо Эльбегиева выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ.

В результате аварии погиб прапорщик, управлявший автомобилем BMW Шаманова. Серьезно пострадал сам Владимир Шаманов, получивший тяжелые травмы. Также пострадали и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник генерала Шаманова Олег Черноус.

Следствием установлено, что Эльбегиев незаконно завладел автомобилем МАЗ. Также установлено, что Эльбегиев управлял технически неисправным автомобилем, не имея необходимых регистрационных документов на грузовик.

Давлатшо Эльбегиеву было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Сообщается, что следующее судебное заседание по этому делу состоится 24 февраля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: