Главная / Происшествия / 17 Февраля 2011 г. 16:29

Милиционера из Кущевской посадили на 2,5 года

В Пензенской области суд вынес обвинительный приговор Сергею Кутовому - бывшему оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Краснодарского края. Он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, с 27 мая по 18 июня 2010 года Кутовой проводил проверку по заявлению о совершении мошенничества предпринимателем, ранее проживавшим на территории Краснодарского края.

18 июня 2010 года по результатам проверки милиционер отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Но в октябре 2010 года с целью хищения денег милиционер ввел в заблуждение предпринимателя. Милиционер заявил бизнесмену, что намерен передать материал проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела против него. За непривлечение к уголовной ответственности оперуполномоченный потребовал 400 тысяч рублей.

О вымогании взятки бизнесмен сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие действия происходили под оперативным наблюдением. 9 октября 2010 года сразу после получения взятки оперуполномоченный был задержан.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Кутовому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: