Главная / В мире / 17 Февраля 2011 г. 15:34

Свергнутый президент Туниса перенес инсульт и впал в кому

Свергнутый президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али на днях впал в кому и находится в одной из больниц Саудовской Аравии.

О тяжелом состоянии Зин аль-Абидин бен Али сегодня сообщили французские СМИ со ссылкой на надежные источники в руководстве Туниса.

По их данным, бывший президент бен Али, который находится в Саудовской Аравии, перенес инсульт и был срочно доставлен в больницу в Джидде. Его состояние очень тяжелое. В настоящее время бен Али находится в коме.

Как передает РИА Новости, информацию об ухудшении здоровья бен Али подтвердило издание JSSNews со ссылкой на ближневосточные дипломатические круги. Согласно этой информации, ухудшение состояния здоровья экс-президента произошло 15 февраля. Сейчас за бен Али следят лучшие специалисты Саудовской Аравии.

В декабре 2010 года в Тунисе начались народные волнения. 14 января в стране произошла «жасминовая революция». Бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Сообщается, что бен Али был болен уже несколько лет, а революция в Тунисе стала для него последним ударом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: