Главная / Происшествия / 17 Февраля 2011 г. 14:26

Названы самые угоняемые авто Москвы и Петербурга

Lexus LS
Lexus LS
shadow
В четверг страховая компания «РОСНО» представила рейтинг самых угоняемых автомобилей 2010 года. Рейтинг был составлен для Москвы (плюс область) и Санкт-Петербурга.

Согласно рейтингу, в 2010 году наиболее угоняемым автомобилем в столице стал Lexus LS. Частота угоняемости этого седана составила 5%. Другими словами, преступники угнали каждый 20-й Lexus LS, застрахованный в компании.

На втором месте расположился внедорожник BMW X6 с частотой угона 4%. Далее в Топ-5 угоняемости расположились LEXUS GS (3,5%), LADA PRIORA (3,2%),HONDA CIVIC (2%).

В компании отметили, что в 2009 году в Топ-5 рейтинга угоняемости в Москве вошли LEXUS GS, SUBARU LEGACY, MAZDA CX7, HONDA CIVIC и LEXUS IS.

В Санкт-Петербурге в 2010 году лидером по угонам стала марка BMW. В Топ-5 самых угоняемых авто в северной столице попали сразу 4 модели немецкой компании.

Лидером Топ-5 стал внедорожник BMW X6 с частотой угона 10% (угоняется каждый 10-й автомобиль, застрахованный в компании). Далее следуют BMW X5 (5,3%), BMW 3 (4,2%), CHEVROLET LACETTI (4,2%), BMW 5 (2,8%).

«На угоняемость транспортных средств влияет целый комплекс факторов. Новые модели начинают пользоваться популярностью у угонщиков, когда на них «выстраивается» длинная очередь в автосалонах. Если модель достаточно популярная, их воруют на комплектующие. Бывают и угоны «под заказ», но они не носят глобальный характер. «Старые» автомобили (в основном старше 5 лет) также угоняют «под разбор», - говорится в сообщении «РОСНО», размещенном на сайте компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: