Главная / Экономика / 17 Февраля 2011 г. 12:36

В «Интеко» идут обыски

В четверг сотрудники Следственного комитета при МВД провели обыски в компании «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной.

По данным представителей СК МВД, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 млрд. рублей из Банка Москвы. Как передает РИА Новости, обыски в Интеко проводят люди в гражданском, омоновцы и сотрудники СК МВД.

В 2009 году компания Батуриной ТД «Раменская» продала 58 гектаров земли на западе Москвы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства Батурина использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

По данным агентства, покупателем земли стало ЗАО «Премьер Эстейт», созданное в интересах иностранных заказчиков. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

В декабре 2010 года ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников Банка Москвы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: