Главная / Москва / 17 Февраля 2011 г. 09:30

Собянин не готов стать президентом России

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность возглавить московское отделение партии «Единая Россия», однако в президенты России он не собирается. Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» столичный градоначальник рассказал о своих ближайших политических задачах.

В частности, Собянин дал согласие на предложение премьер-министра РФ Владимира Путина возглавить московскую ячейку главной партии страны. Вместе с этим он добавил, что пока не может ответить на вопрос, будет ли он возглавлять столичный список единороссов на предстоящих парламентских выборах, сообщает РБК.

Однако Собянин знает точно, что на пост президента России в ближайшей и долгосрочной перспективе не собирается. «Нет, таких амбиций у меня нет и никогда не было», — заявил московский градоначальник.

Внеочередная конференция московского городского регионального отделения «Единой России», на которой планируется избрать руководителя столичных единороссов, пройдет 2 марта.

Эксперты уже выразили уверенность, что выдвижение Собянина в лидеры столичного отделения партии существенно укрепит позиции «Единой России» в Москве. «Собянин уже стал популярным в Москве за те несколько месяцев, что он работает мэром, и то, что он станет лидером “Единой России”, поможет ей успешно провести выборную кампанию в Госдуму в конце года, — цитирует ER-portal директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова. — Одновременно важен партийный контроль за тем, что происходит в городе, и здесь такое тесное сотрудничество руководства города и партии будет только на пользу москвичам».

Представители партии «Единая Россия» в Мосгордуме поддерживают возможное назначение столичного мэра Сергея Собянина главой городской организации партии, сообщил РИА Новости руководитель фракции ЕР в МГД Андрей Метельский. «Считаем, что это правильное предложение. Отделение »Единой России« много приобретет от того, что его возглавит Сергей Собянин, ведь, по сути, усилия руководства города, »Единой России« как крупнейшей партии в МГД направлены на благо города и его жителей. Данный симбиоз вполне очевиден», - сказал Метельский.

Как в свою очередь заявил руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия», депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов, предложение Собянину возглавить столичное отделение единороссов является хорошей и очень важной идеей. «Конечно, вырастет ответственность, ведь если руководитель города становится и главой городской организации, то на нас ложится ответственность за все, что делается в городе», — сказал Селиверстов. По его словам, в случае, если мэр возглавит МГРО единороссов, перед организацией будут стоять новые и более жесткие задачи. «Мы в свою очередь сделаем все, чтобы решать городские проблемы», — добавил он.

Между тем, как отмечает газета «Ведомости», место руководителя московской организации «Единой России» не является вакантным. Его с сентября 2010 года занимает депутат Госдумы Елена Панина. Она сменила на этом посту Юрия Крабасова, давнего соратника бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Получить у Паниной комментарии газете не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: