Главная / Происшествия / 16 Февраля 2011 г. 19:36

Пьяный омоновец насмерть задавил пенсионерку под Пермью

Следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника ОМОН ГУВД по Пермскому краю. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, 13 февраля 2011 года омоновец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на собственном автомобиле двигался по проезжей части города Березники.

Подъезжая к перекрестку, он продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем, двигавшемся во встречном направлении.

После столкновения омоновец потерял управление машиной и совершил наезд на двух пешеходов и стоящий автомобиль. «В результате ДТП 71-летняя местная жительница скончалась на месте происшествия, а ее 72-летний супруг получил телесные повреждения», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Омоновцу грозит до 5-ти лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: