Главная / Политика / 16 Февраля 2011 г. 18:53

Прокуратура приостановила деятельность ДПНИ

Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законодательства Межрегиональной общественной организацией «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). В ходе проверки прокуратура установила, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности.

«В этой связи 10 февраля 2011 г. прокурор г. Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции» экстремистским и запрете его деятельности», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

По сообщению ведомства, в настоящее время прокурор города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности ДПНИ до рассмотрения дела судом.

Отметим, что сегодня представители ДПНИ подтвердили, что деятельность организации приостановлена.

На сайте организации говорится, что председателю нацсовета ДПНИ Владимиру Ермолаеву было вручено решении Московской городской прокуратуры о приостановлении деятельности ДПНИ и направлении в суд документов для признания ДПНИ экстремистской организацией, датированное 11 февраля 2011 г.

По мнению руководства ДПНИ, желание властей запретить организацию связано с народными волнениями в Тунисе и Египте. По словам представителей ДПНИ, власти РФ боятся, что события на Севере Африки могут повториться и в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: