Главная / Спорт / 16 Февраля 2011 г. 17:40

Правительство выделит 7,4 млн. на лечение бобслеистки Скворцовой

Ирина Скворцова. Фото Адель Калиниченко
Ирина Скворцова. Фото Адель Калиниченко
shadow
Правительство РФ выделит из своего резервного фонда 7,4 млн. рублей на оплату лечения за рубежом бобслеистки Ирины Скворцовой. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Сообщается, что проект распоряжения о выделении средств на лечение Скворцовой внесен Минздравсоцразвития РФ. Деньги на лечение спортсменки будут перечислены Федеральному медико-биологическому агентству.

«В целях оплаты заключительных этапов лечения и реабилитационных мероприятий российской спортсменки-бобслеистки Скворцовой И.О., получившей 23 ноября 2009 года тяжелые травмы в результате аварии на трассе в Кенигзее (Германия), и в соответствии с положением о ФМБА России необходимо выделить на эти цели дополнительные ассигнования ФМБА России из резервного фонда Правительства для оказания разовой материальной помощи до 7,4 млн. рублей», - говорится в материалах к сегодняшнему заседанию президиума правительства РФ.

Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября на трассе в немецком Кенигзее. Во время тренировочного заезда в боб Скворцовой врезалась российская мужская команда. В результате у спортсменки были раздроблены тазовые кости, сломаны ноги. Причиной аварии стала ошибка местного судьи – он выпустил экипаж спортсменки на красный свет.

После аварии немецкие врачи провели Скворцовой множество операций. Благодаря усилиям докторов Ирине удалось сохранить ноги, хотя всерьез ставился вопрос об ампутации левой ноги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: