Главная / Общество / 16 Февраля 2011 г. 17:17

Путин не оценил «отжиг таможенников» (ВИДЕО)

Премьер предложил таможенникам раскрывать талант в Доме культуры

Кадр из клипа таможенников
Кадр из клипа таможенников
shadow
Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня встретился с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Из их разговора стало понятно, что Путин посмотрел скандальный клип «Как на таможне народ отжигает», снятый таможенниками из Владивостока. Однако премьер не оценил творческие потуги таможенников.

В начале февраля в Интернете появился видеоклип, снятый в помещениях таможни Владивостока с участием сотрудников таможни. Клип снят на музыку известной песни «Коламбия Пикчерс» группы «БандЭрос».

В клипе люди, многие из которых одеты в форму таможенников, активно развлекаются в кабинетах таможни, в лимузинах и «Хаммерах». На видеозаписи видно, как таможенники пьют шампанское в здании таможни, бросаются декларациями, катаются по служебным помещениям на пузе.

Также в клипе запечатлены полуголые женщины (видимо, тоже сотрудницы таможни), которые прикрываются таможенными декларациями. Особое место в клипе занимают съемки таможенников в шубах в люксовых авто.

Видеоряд сопровождается куплетами: «Рупинец Сергей Иваныч мочит врагов», «Зеленая форма – серьезные дяди», «Коламбия пикчерс не представляет - как на таможне народ отжигает», «Начальство девчонок на час отвлекает – и 268 им предлагает», «Таможенники всех соседних стран хотят себе такой же «Мерин» и подобными.

Сегодня Владимир Путин отчитал Бельянинова за «отжиг» его подчиненных. «Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю? Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций», - сказал Путин.

«Я понимаю, о чем идет речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество. Мы учтем Ваше замечание. Подобное не повторится. Спасибо за критику», - ответил Бельянинов.

Напомним, что сразу после появления этого клипа в Сети Федеральная таможенная служба инициировала служебную проверку в отношении должностных лиц таможни Владивостока.

Замначальника управления по связям с общественностью ФТС Владимир Зубков заявил, по итогам проверки «отжигу» таможенников будет дана правовая оценка.

«А что касается этической составляющей, то с нашей точки зрения их поступок является, конечно, возмутительным и позорит всех таможенников», - сказал Зубков.

Как передает INTERFAX.RU, Приморская транспортная прокуратура также начала служебную проверку по этому поводу. «Налицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы. Будет дана морально-этическая оценка действиям сотрудников. В ролике - демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы», - сказал агентству заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: