Главная / Общество / 16 Февраля 2011 г. 15:08

Поляки допросили смоленских диспетчеров – проверяли их квалификацию

С 1 по 16 февраля 2011 года в Москве работали прокуроры Окружной Военной прокуратуры в Варшаве Республики Польша подполковник Кароль Копчик и майор Ярослав Сей, которые расследуют дело о крушении Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Польские прокуроры совместно с российскими следователями провели допросы в качестве свидетелей должностных лиц группы руководства полетами, осуществлявших 10 апреля 2010 года прием польских самолетов на аэродром Смоленск «Северный», в том числе и потерпевшего крушение польского самолета Ту-154. Также поляками были допрошены другие должностные лица, участвовавших в организации и подготовке приема польских самолетов.

«В ходе данных допросов были получены ответы на все вопросы представленные польской стороной. Работники диспетчерской службы ответили на все вопросы, заданные в том числе и польскими прокурорами. Вопросы представленные польской стороной касались прежде всего квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, действий и решений, принятых группой руководства полетами при прилете польских и российского самолета 10 апреля 2010 года», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, 11 февраля 2011 года в присутствии польских военных прокуроров был вскрыт сейф в Межгосударственном авиационном комитете, ранее опечатанный польскими и российскими представителями, в котором хранились магнитные записи бортовых самописцев с разбившегося польского самолета.

Претензий по условиям хранения и сохранности записей бортовых самописцев, заявлений и жалоб на ход следственного действия и протокол осмотра вещественных доказательств от присутствующих польских прокуроров не поступило. Это было удостоверено их подписями при оформлении протокола следственного действия.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

В середине января Международный авиационный комитет представил в Москве итоговый отчет о расследовании причин авиакатастрофы Ту-154 президента Польши под Смоленском 10 апреля 2010 года.

По данным МАК, экипаж Ту-154 знал о тяжелых метеоусловиях на аэродроме «Смоленск-Северный». Однако летчики приняли решение не уходить на запасной аэродром и посадить самолет на площадке «Смоленск-Северный».

Члены МАК также утверждают, что на пилотов Ту-154 оказывал давление главком ВВС Польши Анджей Бласик, который в последние минуты перед крушением находился в кабине. Более того, в крови Бласика нашли следы алкоголя.

Однако через несколько дней после публикации доклада польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском заявила, что российские диспетчеры допустили ряд ошибок, когда вели Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Замруководителя комиссии Гроховский обвинил российских диспетчеров в том, что они не проинформировали экипаж о том, что Ту-154 находился ниже курса, не говорили о плохих погодных условиях и запасных аэродромах. Гроховский также заявил, что на российских диспетчеров оказывалось внешнее давление.

Отметим, что президент Польши Бронислав Коморовский и премьер-министр Дональд Туск назвали доклад МАК неполным. По их словам, в докладе нет ответов на важные вопросы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: