Главная / Происшествия / 16 Февраля 2011 г. 14:39

Заведено дело на «дедов», окунавших сослуживцев головой в унитаз (ВИДЕО)

Накануне военно-следственный отдел по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту дедовщины в одной из воинских частей в центре Хабаровска.

Некоторое время назад в Интернете появилась запись, сделанная на мобильный телефон. На записи несколько военнослужащих хабаровской части издеваются над своими сослуживцами.

На записи видно, что несколько солдат оскорбляют и унижают поваров на кухне, после чего окунают их головой в отхожее место и пинают ногами.

Установлено, что солдаты сняли видео, чтобы похвастаться перед другими сослуживцами и приятелями, но затем видео попало в Интернет, где вызвало большой резонанс.

«Поводом для возбуждения были материалы расследования, которое провело непосредственно само командование воинской части, которое и выявило данный факт. Двое военнослужащих применяли насилие непосредственно в отношении одного своего сослуживца, кадры были, эта видеозапись имеется в уголовном деле», - сказал начальник военно-следственного отдела Хабаровского гарнизона Игорь Астапович.

Как отмечает Первый канал, все потерпевшие солдаты уже переведены в другие воинские части. Зачинщикам драки и участникам издевательств грозит до 5 лет лишения свободы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: