Главная / Происшествия / 16 Февраля 2011 г. 14:21

Уволен генерал Боков, обвиняемый в мошенничестве на 46 млн. долларов

Александр Боков. Фото с сайта МВД
Александр Боков. Фото с сайта МВД
shadow
Генерал-лейтенант милиции Александр Боков, подозреваемый в мошенничестве на сумму в 46 млн. долларов, освобожден от должности Директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

Как сообщает пресс-центр МВД РФ, решение об увольнении генерала Бокова было принято Советом министерств внутренних дел государств – участников СНГ. «В соответствии с пунктом «б» ст. 3.10 Положения о Бюро, исполнять обязанности директора Бюро будет генерал-майор милиции У.А. Шамшиев», - говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан в середине января. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, либо в особо крупном размере).

По данным следствия, Александр Боков в 2005 году вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя, что поможет ему в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою «услугу» злоумышленники потребовали от предпринимателя 46 миллионов долларов США. Позже злоумышленники получили от бизнесмена около 120 млн. рублей, но своих обещаний не выполнили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: