Главная / Происшествия / 16 Февраля 2011 г. 12:36

Гастарбайтер убил напарника, приняв его за вампира

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в убийстве, а также изготовлении и хранении наркотических средств (ч.1 ст.105, ч.1 ст.228 УК РФ).

Установлено, что в 2010 году узбек проживал в одном из бараков на территории крестьянско-фермерского хозяйства около села Три Протока Приволжского района области совместно с другим 45-летним рабочим.

В ноябре 2010 года в ходе внезапно возникшей ссоры гастарбайтер нанес напарнику несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался.

В ходе допроса проживающие по соседству работники крестьянско-фермерского хозяйства показали, что узбек собирал листья дикорастущей конопли и изготавливал наркотическое средство для собственного употребления. «При этом мужчине казалось, что его окружают вампиры, которых необходимо уничтожить», - говорится в сообщении СУ СК по Астраханской области.

Подозреваемому в рамках следствия была назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что узбек страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, в связи с чем при совершении убийства он был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: