Главная / Москва / 16 Февраля 2011 г. 08:32

В Москве при пожаре в здании судебных приставов сгорели документы (КАРТА + ВИДЕО)

Причины пожара выяснит специальная комиссия.
Причины пожара выяснит специальная комиссия.
shadow
Минувшей ночью в Москве в здании отдела Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Северо-Восточному административному округу столицы произошел пожар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб пожаротушения. В этом здании расположены отделы судебных приставов по Бабушкинскому, Алтуфьевскому и Останкинскому районах, уточнили в правоохранительных органах.

По информации спасателей, возгорание в мансардной части двухэтажного здания во 2-м Ботаническом проезде возникло поздно вечером во вторник. По предварительным данным, никого, кроме охраны, в здании не было, сообщений о пострадавших не поступало.

Как сообщает INTERFAX.RU, площадь пожара составила около 300 квадратных метров, в 2.20 он был ликвидирован.

Между тем пока нет точных сведений о том, какая часть документов пострадала. Источник в штабе пожаротушения рассказал, что служебные документы из здания не выносились, так как они находятся в тяжелых сейфах. «Учитывая, что здание практически полностью деревянное, эвакуация документов могла представлять угрозу жизни пожарным», — пояснил собеседник агентства.


Просмотреть увеличенную карту

К выяснению причин пожара приступили дознаватели государственного пожарного надзора. Рассматривается несколько версий пожара, среди них короткое замыкание. По данным источника РИА Новости, в прошлую пятницу в здании произошло замыкание электропроводки, из-за этого на место ЧП также вызывались пожарные.

«Мы сегодня не работали и целый день прождали сотрудников фирмы, которые должны были начать ремонт и замену электропроводки, однако они так и не приехали», — рассказал представитель ведомства.

Напомним, это не первый подобный случай. Так, 4 февраля произошел пожар в здании суда Ворошиловского района в Волгограде — на первом этаже там располагается суд, на втором — судебные приставы, а на третьем — районная прокуратура. В тушении пожара были задействованы 16 единиц техники и 50 сотрудников ведомства. Причиной возгорания мог стать поджог. Установлено, что было три очага пожара в трех кабинетах на втором этаже здания, где располагаются судебные приставы. Это дает основание предполагать, что речь идет о поджоге, сказал начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области генерал-майор Олег Гребенюк. В результате пожара в здании райсуда в Волгограде большая часть находившихся там документов пришла в негодность. По словам пожарных, при борьбе с огнем водой были пролиты все три этажа здания, и те документы, которые не сгорели, пришли в негодность от влаги. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. В ближайшее время к работе приступят следователи, сотрудники милиции и прокуратуры.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: