Главная / Общество / 15 Февраля 2011 г. 16:10

«Выкрутасы» Милы Йовович осчастливили Ксению Собчак

AP
shadow
15.02.2011. В столичном кинотеатре «Октябрь» накануне происходили невиданные события. В зрительный зал летели футбольные мячи, в Ксению Собчак – свадебные букеты. А голливудская звезда Мила Йовович оживленно болтала со зрителями по-русски. Этой сюрреалистической феерией москвичи обязаны премьере нового фильма «Выкрутасы». Главные роли в нем исполнили сама Мила Йовоич, ее мама – Галина Логинова, а еще Константин Хабенский и Иван Ургант. Продюсером фильма стал Тимур Бекмамбетов. А режиссером – исполнивший роль скрипача в культовой картине «Кин-дза-дза» Леван Габриадзе, сын всемирно известного художника, режиссера и сценариста Резо Габриадзе.

AP110214114123.jpg">

Леван Габридзе придумал трогательную историю о любви. Главные герои "Выкрутасов" - провинциальный учитель словесности Слава (в исполнении Константина Хабенского) и столичный франт Даня (роль Ивана Урганта). Эти двое готовы на любые выкрутасы в борьбе за руку и сердце красавицы Нади (Милы Йовович). Хотя девушка была готова связать свою судьбу с трогательным и мечтательным педагогом Славой, она начинает сомневаться, когда тот опаздывает на собственную свадьбу. У Дани появился шанс занять место соперника перед алтарем...

Фильм снимали частями. Одно лето в приморском Ейске, второе - в Москве. Мама Милы Йовович, советская актриса Галина Логинова, сыгравшая в фильме потенциальную тещу Урганта и Хабенского поделилась с журналистами своими впечатлениями от съемок: «Перемена времени. Дикая жара стояла в Москве. Все это вместе были тяжелые факторы. И, конечно, русский язык для Милочки. А для меня стоять с ней в кадре и с этими потрясающими актерами – я безумно боялась, что я как раз и подведу всех».

AP110214026079.jpg"> «Выкрутасы» и самой Миле Йовович дались очень нелегко. Ведь ей приходилось каждую ночь заучивать наизусть несколько страниц текста на русском языке. Актриса пожелала играть свою роль без переводчика. На премьере она призналась, что тяжелее всего ей давались слова «вратарь», «Арзамас», «кишечные палочки». В итоге новый фильм она охарактеризовала одной фразой: «Я одно слово скажу, потому что русский не очень хороший: футбол, футбол, футбол!!!».



Иван Ургант предложил Йовович, исполнявшей в картине роль невесты, по традиции бросить свадебный букет в сторону незамужних дам. Он же не преминул найти в зале незамужнюю Ксению Собчак и прокричать ей: «Ксюша, вставай, это твой шанс!» Действительно, букет угодил прямо в руки скандальной телеведущей. Тогда неуемный Ургант предложил своей партнерше по фильму проделать то же самое с футбольным мячом. Актрисе передали мяч и она, кажется, готова была исполнить просьбу. Однако в конце концов девушка решила уступить право удара одному из юных актеров, сыгравших в фильме футболиста-беспризорника. Тот послал мяч в середину зала. После этого Константин Хабенский дал свисток, и свет в зале начал меркнуть.

Москвичи смогут по достоинству оценить все выкрутасы звездных актеров только с 17 февраля, когда в прокат выйдет одноименный фильм.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: