Главная / Экономика / 15 Февраля 2011 г. 19:58

Медведев потребовал не допустить обогащения продавцов металлодетекторов

Дмитрий Медведев на Киевском вокзале Москвы. Фото с сайта Кремля
Дмитрий Медведев на Киевском вокзале Москвы. Фото с сайта Кремля
shadow
Президент России Дмитрий Медведев провел во вторник совещание по вопросам обеспечения транспортной безопасности. На совещании глава государства потребовал ускорить введение в метрополитене комплекса для досмотра пассажиров и багажа, а также дал ряд других поручений.

Некоторое время назад президент РФ посетил станцию московского метрополитена «Охотный ряд», где ему показали систему досмотра багажа. При этом систему временно включили в тестовом режиме специально для президента.

Дмитрий Медведев сегодня отметил, что читал отзывы в Интернете о его посещении метро. «Многие пишут: «Вот президент уехал и все отключили». Но нужно было людям объяснить, что включали-то временно. Нужно выходить на плановый режим», - сказал Медведев.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил главе государства, что все необходимые средства московскому метрополитену перечислены, и технические средства, которые будут устанавливаться в метро, согласованы с ФСБ и МВД. По словам Левитина, сейчас комплекс по досмотру пассажиров и багажа вышел на стадию его защиты. «Давайте выходите, а то мы туда спустились, а потом я посмотрел, что пишут», - ответил президент.

По словам Левитина, метрополитен – самый уязвимый участок в транспортной системе. Поэтому программой по обеспечению безопасности на транспорте до 2014 года предусматривается выделение 12 млрд. рублей только на безопасность метрополитена. При этом общий объем финансирования программы составит 46,7 млрд. рублей, передает РИА Новости.

На сегодняшнем совещании также выступал глава ОАО РЖД Владимир Якунин. Он доложил президенту о работах по оборудованию крупнейших вокзалов металлоискателями.

Напомним, на прошлой неделе Дмитрий Медведев посетил Киевский вокзал Москвы. Президент возмутился тем, что он не встретил на вокзале ни одного милиционера и не увидел рамок металлодетекторов. После этого президент поручил руководителю РЖД в течение трех дней навести порядок с безопасностью на вокзалах.

Сегодня Владимир Якунин доложил президенту, что на вокзалах в Москве, Петербурге, Твери и Выборге установлено 106 новых рамок металлодетекторов. «Была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы рамками. Это поручение выполнено. На девяти вокзалах ежесуточно, и днем и вечером, проверяют состояние дел. Сейчас на этих устройствах работают 93 работника частных охранных предприятий плюс сотрудники милиции», - сказал глава РЖД.

Президент РФ, в свою очередь, поручил правительству и контрольным ведомствам разобраться с ценами на рамки металлоискателей, чтобы не допустить обогащения продавцов и посредников.

«Мы не должны давать на этом обогащаться всякого рода компаниям. Конечно, должен быть заработок у бизнеса. Это нормально. Но я посмотрел, сколько стоят рамки, в среднем, за границей. Задирают цены в России так, что «мама не горюй». Займитесь этим с контрольными структурами», - цитирует президента агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: