Главная / Происшествия / 15 Февраля 2011 г. 18:53

Заведено дело по факту крушения Ми-28Н

Ми-28. Фото КБ Миля
Ми-28. Фото КБ Миля
shadow
Военными следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения в Ставропольском крае вертолета Ми-28Н Минобороны России. Дело заведено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Боевой вертолет Ми-28Н разбился во вторник в 10:40 утра. «Предварительно установлено, что вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. На высоте около 1,5 тысяч метров обнаружились неполадки в двигателе. Экипажу удалось снизить вертолет до 400 метров, после чего он рухнул на землю в районе села Прасковея Буденновского района Ставропольского края», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В результате крушения боевой машины командир экипажа получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в Буденновскую районную больницу. Спустя некоторое время врачи констатировали его смерть. Второму члену экипажа поставлен диагноз «ушиб голени и предплечья».

В настоящее время военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на вертолет. Допрашиваются военнослужащие, участвовавшие в подготовке техники, а также членов экипажа к полету. Военные следователи принимают все меры к установлению причины произошедшего.

Добавим, что после крушения Ми-28Н в Ставропольском крае Минобороны РФ приостановило полеты машин данного класса до выяснения причин катастрофы.

Боевой ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» был запущен в серийное производство в 2006 году. Предназначен для поражения бронетехники противника и живой силы в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Вертолет может нести до 80-ти неуправляемых ракет на 4-х точках подвески, либо до 16-ти управляемых противотанковых ракет. Также может нести до 12-ти ракет класса «воздух-воздух». На машине устанавливается стационарная пушка калибра 30мм. Стоимость вертолета составляет несколько десятков миллионов долларов США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: