Главная / Происшествия / 15 Февраля 2011 г. 18:23

Теракт в Дагестане совершила жена Раздобудько

Представители Следственного управления Следственного комитета по Дагестану во вторник сообщили, что взрыв в дагестанском селении Губден совершила Мария Хорошева - жена предполагаемого террориста Виталия Раздобудько.

«По предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева, которая ранее была объявлена Следственного комитетом РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества», расположенного на улице Головачева в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Как передает РИА Новости, оперативники предполагают, что вторым смертником в Губдене был сам Виталий Раздобудько. «Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось», - сказал источник в правоохранительных органах региона.

По сообщению СК РФ, в настоящее время фрагменты тел террористов-смертников направлены для проведения генетической судебной экспертизы.

В понедельник вечером у поселкового отделения милиции в Губдене террористка-смертница взорвала закрепленный на ней пояс-шахида. Позже террорист-смертник на автомобиле «Лада-Приора» подъехал к въездному посту в Губден и подорвал машину. В результате двойного теракта погибли три человека, 27 получили ранения различной степени тяжести.

Добавим, что после теракта в аэропорту Домодедово ряд СМИ сообщили, что террористом-смертником был Виталий Раздобудько, который подозревается в ряде террористических преступлений. Однако затем следствие выяснило, что в Домодедово взорвался не Раздобудько, а уроженец Ингушетии Магомед Евлоев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: