Главная / Политика / 15 Февраля 2011 г. 18:01

Над Берлускони замаячил меч правосудия (ФОТО)

Суд по делу о причастности Сильвио Берлускони к подростковой проституции начнется 6 апреля

Итальянскому лидеру грозит тюремный срок до 12 лет. Фото: AP.
Итальянскому лидеру грозит тюремный срок до 12 лет. Фото: AP.
shadow
Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони все-таки придется предстать перед судом в рамках процесса по так называемому «делу Руби». Глава местного правительства обвиняется в коррупции и причастности к подростковой проституции. Первое заседание суда по делу состоится 6 апреля.

Судебного разбирательства потребовали миланские прокуроры. Они обвиняют Берлускони не только в причастности к проституции несовершеннолетних, но и в злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления. Свое требование прокуратура обосновала наличием «очевидных доказательств» вины итальянского политика. Она направила в парламентский комитет 389-страничный документ, в котором обоснуется тот факт, что премьер оплачивал услуги проституток.

С самого начала адвокаты Берлускони пытались оспорить тот факт, что дело находится в компетенции миланской прокуратуры. Но судья Кристина ди Ченсо, которая вела предварительное расследование, поддержала обвинение и согласилась с доводами следствия. Она одобрила ходатайство о начале судебного процесса против главы Совета министров.

shadow Дело, по которому обвиняется Сильвио Берлускони, называется «делом Руби» по имени марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу «Руби». Как утверждают следователи, будучи несовершеннолетней проституткой, она принимала участие в вечеринках на вилле главы правительства в Аркоре. В свою очередь итальянский лидер отрицает любые обвинения в свой адрес и заявляет, что никаких отношений с «Руби» у него не было.

Однако у обвинения есть информация, что Берлускони злоупотребил своим служебным положением, чтобы убедить работников полицейского управления Милана освободить задержанную 17-летнюю марокканку Кариму Руби эль-Маруг. После этого, политик, якобы, потребовал передать девушку своему доверенному лицу - Николь Минетти, региональному депутату от его партии «Народ свободы».

Судебный процесс, который начнется шестого апреля в 9.30 по местному времени (11.30 мск), будут вести три судьи-женщины: Кармен Д'Элиа, Орсола Де Кристофаро и Джулиа Турри. Процесс будет происходить по ускоренной процедуре - без предварительных слушаний. В качестве потерпевшей стороны по обвинению в злоупотреблении служебным положением выступит Министерство внутренних дел Италии. По делу о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией – истицей станет та самая марокканка Руби эл-Махруг.

shadow Адвокат Берлускони Пьеро Лонго, отметил, что «не ожидали ничего другого». За причастность к подростковой проституции премьеру грозит от шести месяцев до трех лет лишения свободы.

Кроме того, 11 марта возобновится процесс по коррупционному делу в отношение Берлускони. Прокуратура обвиняет премьера покупке лжесвидетельствования своего бывшего адвоката Дэвида Миллса за 600 тысяч долларов. В случае доказательства этой вины политика он может получить срок заключения от 4 до 12 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: