Главная / Происшествия / 15 Февраля 2011 г. 16:17

Россиянин получил 50 тыс. долларов за откушенную акулой руку

Длиннокрылая акула
Длиннокрылая акула
shadow
Житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин получил компенсацию от министерства туризма Египта в размере 50 тысяч долларов за откушенную акулой руку на курорте Шарм-эль-Шейх.

В начале декабря 2010 года на курорте Наама-бэй возле Шарм-эль-Шейха длиннокрылая акула совершила ряд нападений на российских туристов. В частности, акула откусила руку Евгению Тришкину.

После нападения Тришкин был прооперирован в Египте, а затем проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии, откуда медики выписали его в минувшую пятницу.

«Деньги мне перечислили в размере 50 тысяч долларов. Один протез руки столько и стоит. Вообще, ситуация еще требует осмысления, особенно действия туроператора в моем случае. Если они знали об опасности, которую представляют египетские пляжи, то почему отправляли туда туристов?» - сказал Тришкин. Как передает РИА Новости, пострадавший турист не исключил, что подаст иск против туроператора.

Сообщается, что Тришкин начал готовить документы для получения инвалидности. После этого он отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации Петербурга.

Отметим, что в начале декабря ряд петербургских СМИ сообщили, что Евгений Тришкин является офицером ВМФ РФ. Однако ведущие российские информагентства не уточняют профессию туриста.

Стоит сказать, что в результате нападения акул в Шарм-эль-Шейхе пострадали еще двое российских туристов. У 70-летней туристки Людмилы Столяровой ампутированы кисть правой руки и левая нога. В конце января пенсионерку выписали из НИИ им. Склифосовского. У пострадавшей Ольги Марценко ампутирована чуть выше локтя одна из рук.

Помимо россиян, в декабре 2010 года акула-убийца также совершила нападение на 70-летнюю туристку из Германии. Акула атаковала пожилую немку в том же заливе Наама-Бэй и откусила ей руку и ступню. В результате болевого шока и потери крови гражданка Германии скончалась.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: