Главная / Происшествия / 14 Февраля 2011 г. 19:24

Под Тулой умерли два зэка, выпив краденый клей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области проводится доследственная проверка по факту смерти двух заключенных «Исправительной колонии №2» УФСИН России по Тульской области.

Инцидент произошел в субботу днем. Установлено, что один из зэков проник в кабинет начальника отряда, где хранилось около 3 литров клея «Титан» для потолочных плит.

Заключенный украл клей и отделил жидкую фракцию клея от твердой, получив тем самым спиртосодержащую жидкость. После этого семеро осужденных выпили данную жидкость, желая охмелеть. Однако через некоторое время они обратились в медчасть с болями.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, двое заключенных умерли. В частности, погиб заключенный, который приготовил смертельный напиток. Как передает РИА Новости, этот заключенный страдал на свободе от алкоголизма и имел опыт изготовления и употребления суррогатных спиртсодержащих жидкостей.

Сообщается, что в настоящий момент двое отравившихся заключенных находятся в больнице скорой помощи имени Ваныкина, трое - в больнице на территории колонии. Их состояние удовлетворительное, они готовятся к выписке.

Вместе с тем, по сообщению ряда СМИ, один из выпивших клей зэков ослеп. Однако данная информация пока официально не подтверждена.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего в колонии инцидента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: