Главная / Общество / 14 Февраля 2011 г. 19:02

Мосгорсуд не будет увольнять Васильеву за инсайд о деле Ходорковского

В понедельник вечером представители Мосгорсуда сообщили, что суд не намерен увольнять помощницу председателя Хамовнического суда Наталью Васильеву, которая сообщила скандальные подробности вынесения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

В декабре 2010 года председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы по уголовному делу о хищении нефти и отмывании денег.

Наталья Васильева, которая работает помощником Виктора Данилкина, в эфире канала «Дождь» заявила, что приговор по второму «делу ЮКОСа» был «спущен» Данилкину сверху.

По словам Васильевой, Данилкин хотел сам написать приговор по «делу ЮКОСа». Однако приговор не понравился вышестоящей инстанции. В итоге текст приговора был «спущен» Данилкину из Мосгорсуда.

Сегодня сам Виктор Данилкин и представители Мосгорсуда назвали заявление Васильевой клеветой. По данным Мосгорсуда, никто, кроме самого Данилкина, не мог написать приговор по такому сложному делу.

Однако, несмотря на обвинения Васильевой, Мосгорсуд не собирается увольнять ее. По словам представителя суда Анны Усачевой, оценку словам Васильевой должны дать правоохранители.

«У Мосгорсуда нет и не может быть намерений уволить Bасильеву. Вопрос о привлечении Васильевой к ответственности - это компетенция правоохранительных органов», - цитирует Усачеву INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: