Главная / Происшествия / 14 Февраля 2011 г. 17:50

Арестован милиционер, взорвавший уральского депутата

В понедельник Ирбитский городской суд арестовал инспектора ГИБДД Антона Газделиани, подозреваемого в убийстве депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина.

Нападение на депутата Барыбина было совершено утром 9 февраля. Депутат вышел почистить двор от снега. Когда он открывал входную дверь дома, сработала «растяжка» с гранатой РГД, прикрепленная к двери.

В результате взрыва 48-летний депутат с множественными осколочными ранениями тела был доставлен в медицинское учреждение, где 11 февраля 2011 года скончался.

Сегодня следственный комитет РФ сообщил о задержании исполнителя преступления. Им оказался 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани. Он был задержан в своем доме сотрудниками СОБРа.

Также следователи, совместно с оперативными сотрудниками ГУВД и УФСБ по Свердловской области, установили заказчика убийства. По данным СК РФ, заказчиком преступления является 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта. Ожидается, что в ближайшее время Стерхов будет объявлен в международный розыск.

Как сообщает РИА Новости, задержанного автоинспектора Газделиани уже допросили как подозреваемого. Он дал признательные показания в совершении заказного убийства депутата.

По данным начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, Газделиани ранее был в служебной командировке на Северном Кавказе. По предварительным данным, он мог привезти гранату именно оттуда.

По факту убийства депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство), ст. 30 (приготовление к убийству), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: