Главная / Общество / 14 Февраля 2011 г. 16:51

Навальный начал набор юристов для «РосПила» (БЛОГИ)

Алексей Навальный. Фото navalny.ru
Алексей Навальный. Фото navalny.ru
shadow
В понедельник известный российский блогер Алексей Навальный объявил о начале набора юристов для антикоррупционного проекта «РосПил».

По словам Навального, за две недели сбора пожертвований на деятельность «РосПила» пользователи Интернета перевели ему 3,8 млн. рублей. Это уже больше минимально необходимого бюджета проекта (3 млн.), поэтому блогер приступил к набору сотрудников.

По данным блогера, юристы должны будут работать в сфере обнаружения и обжалования госзакупок, содержащих признаки коррупции. Также в их обязанности будут входить действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к коррупции в сфере госзакупок.

Навальный предлагает кандидатам «белую» зарплату – 60 тысяч рублей в месяц. При этом не будет никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д.

Отметим, что Навальный предъявляет довольно широкий список требований к кандидатам. «Идеальное знание и практика работы с 94-м и 135-м законами и всем, что связано с антимонопольным регулированием, защитой конкуренции и госзакупок. Гражданский процесс, опыт судебного представительства в судах о.ю. Опыт представительства в ФАС. Средний балл оценок в дипломе не ниже 4.5», - пишет, в частности, Навальный.

Полные требования к кандидату на должность юриста «РосПила» Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале». Резюме кандидаты могут присылать на адрес rospil2011 @ gmail com.

О сборе денег на деятельность антикоррупционного сайта «РосПил» Алексей Навальный объявил в начале февраля. По его словам, на финансирование проекта требуется 3-5 млн. рублей в год. К сегодняшнему дню пользователи Сети перевели блогеру около 3,8 млн. рублей.

На прошлой неделе Навальный представил членов так называемой «контрольной группы», которые получат пароль к аккаунту на сервисе «Яндекс-деньги», на который блогеры переводят средства для «РосПила».

В контрольную группу вошли известные российские блогеры Рустем Адагамов (ник: drugoi), Антон Носик (dolboeb), Олег Макаренко (fritzmorgen) и Александр Плющев (plushev). Они смогут отслеживать все операции с поступившими деньгами и сообщат, если пожертвования будут тратиться не по назначению.

Алексей Навальный получил широкую известность осенью прошлого года. Тогда он опубликовал в своем блоге отчет «Транснефти» (направленный в Счетную палату) о многомиллиардных завышениях цен и хищениях при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Из комментариев в блоге Навального:



brokenmiind Слишком жесткие условия за такие деньги, вы бы хоть до 100 (тысяч) подняли.

deepblue1983 З/п действительно маленькая. На эти деньги в Москве только одному как-то жить можно, а если жена, дети, то при всем желании с коррупцией не поборешься...

vgmax Самые серьезные мировые процессы начинались всегда с малого и приводили к повороту хода истории. Как бы мне искренне хотелось и в душе очень надеюсь, что те шаги, что предпринимает Навальный, были началом гражданского движения по изменению существующей политической системы, власти бесконтрольных спецслужб, формированию благодаря свободному обмену мнениями нового понимания того, кто нами управляет в данный момент.

trkvy Госсподи, мальчики... хоть бы у вас всё получилось и вы остались живы... сейчас еще денег кину.

miol По сути, это офигенный опыт гражданского объединения. Мы каждый день платим зарплату ментам, налоговикам, фээсбэшникам и антимонополистам налогами, и мы не знаем, как работают наши деньги. Здесь же мы перечислили свои средства и имеем возможность напрямую контролировать их расход. Спасибо вам, Алексей. Удачи.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: