Главная / Москва / 14 Февраля 2011 г. 09:34

Студентов, катавшихся на крыше поезда метро, убило ограничителем

Ночная экстремальная прогулка двух студентов закончилась трагедией.
Ночная экстремальная прогулка двух студентов закончилась трагедией.
shadow
Прошлой ночью в московском метро погибли два молодых человека. Они решили покататься на крыше вагона, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел на Филевской линии, которая по большей частью проходит на открытом воздухе. Там и решили, по-видимому, покататься двое молодых людей, залезших на крышу вагона.

Поездка завершилась несчастьем. Тело одного из них было обнаружено рядом с путями в районе станции «Кунцевская», второго нашли на крыше вагона с многочисленными травмами.

Как сообщает РИА Новости, по предварительным данным, молодые люди погибли после столкновения габаритов поезда с тоннельными ограничителями.

Студенты обучались в Российском государственном университете туризма и сервиса и Московском педагогическом университете.

По данному факту следственные органы проводят проверку.

Напомним, последнее происшествие, связанное со столичной подземкой, случилось 4 февраля. Тогда в тоннеле между станциями «Таганская» и «Павелецкая» нашли тело мужчины, которое пролежало там примерно два месяца. Труп лежал на ступеньках, ведущих к нише двери в одно из подсобных помещений. Признаков насильственной смерти нет.

За это время труп уже разложился и даже частично мумифицировался. На бездомного мужчина похож не был, одет прилично, но документов при нем не нашли. Этот мужчина предположительно являлся диггером, то есть любил исследовать подземные искусственные коммуникации и сооружения.

По инструкции ГУП Метрополитен проверяют сотрудники службы тоннельных сооружений один раз в два месяца, последняя проверка проводилась 23 декабря прошлого года. По некоторым данным, погибший прыгнул на рельсы еще в декабре и убежал в тоннель. Камера видеонаблюдения этот момент почему-то не зафиксировала, зато сработали лазерные датчики системы УКПТ, которые следят за створом. После этого в тоннель были направлены милиционеры, но они никого не обнаружили. Было решено, что система среагировала на лист газеты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: