Главная / Происшествия / 14 Февраля 2011 г. 08:47

На Сахалине ревнивый боксер забил до смерти свою девушку

Следственный отдел по городу Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого 31-летнего жителя города Томари в совершении преступлений по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), части 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый сожительствовал с 27-летней жительницей областного центра, и они проживали в квартире девушки. Семнадцатого июня 2010 года между ними произошла ссора, на почве ревности мужчины к девушке, в результате которой, ранее занимавшийся боксом сожитель нанес ей не менее пяти ударов в область головы и один удар ногой по ноге потерпевшей. Упав на пол, девушка от нанесенных ей телесных повреждений потеряла сознание, и через непродолжительное время, не приходя в сознание, скончалась на месте происшествия.

Увидев, что девушка мертва он, с помощью кухонного ножа и ножовки, расчленил труп и, сложив его в большой полиэтиленовый пакет, взял машину, принадлежащую девушке и вывез тело в район 14-го километра автодороги Южно-Сахалинск — Холмск, где и закопал. С целью сокрытия совершенного им преступления, а именно желая, чтобы факт отсутствия потерпевшей оставался для ее родных и знакомых продолжительное время неизвестным, он взял сотовый телефон, паспорт, зачетную книжку девушки, от которых после частичного уничтожения избавился. Он же 20 июня 2010 года забрал два телевизора, золотые украшения, принадлежащие девушке, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба областного СУ РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: