Главная / Спорт / 13 Февраля 2011 г. 13:17

«Последний император» снова проиграл (ВИДЕО)

Федор Емельяненко проиграл второй бой подряд и собрался на пенсию

Федор Емельяненко и Антонио Сильва. Кадр канала «Россия 2»
Федор Емельяненко и Антонио Сильва. Кадр канала «Россия 2»
shadow
В ночь на воскресенье в США знаменитый российский боец Федор Емельяненко потерпел свое третье поражение в боях без правил, которое может поставить крест на его карьере.

На этот раз «Последний император», как называют Емельяненко на Западе, уступил бразильцу Антонио Сильве в рамках четвертьфинала турнира Strikeforce.

В первых двух раундах бразилец несколько раз достал Федора сильными ударами. В результате у Емельяненко было разбито лицо, а под глазом образовалась обширная гематома. После окончания второго раунда рефери принял решение остановить бой и отдал победу Сильве техническим нокаутом.

После поражения Федор Емельяненко был очень расстроен. Знаменитый боец не исключил, что поединок против Силвы может стать последним в его международной карьере.

«Наверное, пора завязывать мне. Может быть, это мой последний бой. Я провел длинную спортивную жизнь, но, видимо, Господу так угодно», - сказал Емельяненко в эфире телеканала «Россия 2».

На профессиональном ринге 34-летний Федор Емельяненко провел 36 боев, в которых одержал 32 победы. Первое поражение Емельяненко потерпел в своем 5-м бою, уступив Цуеси Косаке из Японии из-за сильного рассечения. Второе и третье поражения Емельяненко потерпел в двух последних боях. В июне 2010 года Емельяненко проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму (болевой прием на руку), а сегодня – его соотечественнику Антонио Сильве.

Тем не менее, Емельяненко по-прежнему считается величайшим бойцом в истории боев без правил. Его победы над Антонио Ногейрой, огромным бразильцем «Зулузиньо», гигантом Хонг Ман Чоем, Тимом Сильвией, Андреем Арловским и Бреттом Роджерсом признаны классикой боев без правил.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: