Главная / / 12 Февраля 2011 г. 15:51

Житель ЕАО убил сестру и племянницу

В Еврейской АО родственник подозревается в убийстве десятилетней девочки и ее матери. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ.

Шестого января этого года в правоохранительные органы области поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетней жительницы Биробиджана 2000 года рождения. В этот же день следователем следственного отдела по Биробиджану, несмотря на то что местонахождение ребенка не было установлено, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Свое решение о возбуждении дела следователь мотивировал тем, что девочка ранее из дома не уходила и не высказывала намерений уйти куда-либо, все ее личные вещи остались по месту ее жительства, ее сотовый телефон, неожиданно для близких, был отключен, психическими и другими заболеваниями ребенок не страдал и отклонений в развитии не имел.

В пресс-службе отметили, что установлена причастность к совершению убийства родственника потерпевшей девочки, который указал на место захоронения трупа ребенка, а также рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, реальных мотивах и причинах совершения им убийства. Мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Кроме этого, следователем было принято решение о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением матери убитой девочки, которая пропала без вести в 2007 году.

В ходе следствия по возобновленному делу действительно была установлена причастность того же лица к убийству матери погибшей девочки, то есть к убийству своей сестры. Подозреваемый рассказал об обстоятельствах совершения преступления, а также указал место захоронения трупа. После этого останки убитой женщины были обнаружены и извлечены при осмотре места происшествия, на которое указал подозреваемый.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: