Главная / Происшествия / 12 Февраля 2011 г. 14:06

Растет число жертв трагедии в Перми (ВИДЕО)

Одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
Одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
shadow
В Перми при разборе завалов на месте сгоревшего склада парфюмерии и бытовой химии были найдены останки четырех погибших. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Таким образом, число погибших возросло до 12, сообщает следственное управление СК РФ по Пермскому краю.

Пять человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Двое пострадавших при пожаре были госпитализированы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает РБК.

Ранее в ходе проведенных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении — генерального директора и заместителя директора ООО «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

Информация о ЧП на складе в промзоне в Перми поступила рано утром 10 февраля. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Помещение выгорело практически полностью.

При тушении пожара в здании были обнаружены тела восьмерых погибших. Двоих пострадавших спасатели вывели из помещения, в данный момент они находятся в больнице с ожогами, а также с отравлением угарным газом.

Отмечается, что пожарным и спасателям удалось попасть в строение только утром следующего дня, поскольку весь прошлый день на складе отмечались отдельные очаги горения, в помещении взрывались баллоны с бытовой химией.

Как отмечается, к поисково-спасательным работам были привлечены более 300 человек и 80 единиц техники. По предварительным данным, одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — работники не смогли оперативно покинуть горящий склад, поскольку в помещении были закрыты все запасные выходы.

По словам директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых, на складе нарушались требования пожарной безопасности — «там отсутствовали пожарная сигнализация и система пожаротушения». Еще одной причиной большого числа погибших мог стать запоздалый вызов пожарных. Отмечается, что изначально работники склада пытались справиться с огнем самостоятельно.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: