Главная / Общество / 11 Февраля 2011 г. 15:33

Nokia и Microsoft объединяются

shadow
11.02.2011. Мировой лидер рынка мобильных телефонов компания Nokia и ведущая компания по производству операционных систем Microsoft объявили о намерении сформировать альянс. Отмечается, что обе стороны обязуются заниматься совместной разработкой смартфонов и мобильных сервисов на базе мобильной операционной системы Windows Phone. На официальном сайте Nokia, в разделе «блоги» можно прочитать открытое письмо, подписанное генеральными директорами двух компаний - Стивеном Илопом и Стивом Балмером. В нем, в частности, говорится, что Nokia будет заниматься стратегическим позиционированием Windows Phone. При этом компании будут совместно работать над развитием этой платформы. Nokia будет заниматься разработкой дизайна аппаратов и их локализацией, а также выпускать устройства в различных ценовых сегментах для глобального рынка — пишет РБК со ссылкой на Cnews. Также компания намерена заключить дополнительные соглашения с операторами, которые упростят приобретение Windows-Phone-устройств в развивающихся странах.

AP110211114043.jpg">

Еще одним пунктом сотрудничества станет использование картографической разработки Nokia Maps не только в Windows Phone, но также и в остальных продуктах Microsoft. Компания Microsoft обещает обеспечить смартфоны Nokia на Windows Phone поисковыми возможностями Bing. За счет данного шага Microsoft сможет заработать на мобильной рекламе – посредством интеграции рекламной платформы adCenter.

AP110211113995.jpg">

Отмечается, что производство Windows Phone должно стать приоритетным среди других продуктов Nokia в классе смартфонов. Ожидается, что новая разработка станет достойным конкурентом смартфонам на платформе Google Android. Ранее приоритетной платформой для смартфонов Nokia была ее собственная разработка Symbian, которая в последнее время уступила Android лидерство на рынке. И все же Nokia окончательно не отказывалась от выпуска новых моделей на ОС Symbian.



Как пишут британские СМИ, подобные шаги со стороны Nokia вызваны тем, что компания переживает кризис - она неспособна обеспечить быстрое инновационное развитие. «Мы совершили целую серию ложных шагов. Мы не обеспечили быстрое внедрение инноваций. Мы не смогли наладить сотрудничество внутри компании. Nokia, наша платформа, объята огнем», – цитирует Стивена Элопа ИТАР-ТАСС. «Внутри Nokia существует несколько блестящих центров инноваций. Однако мы недостаточно быстро продвигаем их на рынок», – говорит глава корпорации Nokia. Фото: AP, Вести


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: