Главная / В мире / 11 Февраля 2011 г. 17:14

Мубарак выехал из Каира, но границы Египта не пересекал

Президент Египта Хосни Мубарак вместе со своей семьей покинул Каир, однако все еще остается на египетской территории, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на международный телеканал Al-Arabiya.

Напомним, что ранее этот телеканал сообщал о том, что Мубарак якобы покинул Египет. Сообщалось, что Хосни Мубарак и члены его семьи покинули Каир, уехав «отдохнуть на курорт». Источник информации неизвестен, другие СМИ пока что ее не подтверждали. Вместе с тем, еще днем ранее этот телеканал сообщал о том, что глава государства вылетел в Шарм эль-Шейх, однако эти данные оказались ложными. Согласно последней информации, данные о вылете Мубарака на курорт подтвердили израильские источники и некое»высокопоставленное официальное лицо на Западе».

Между тем, в Каире и в Александрии проходят манифестации сторонников оппозиции, которые требуют отставки президента Египта. Десятки тысяч людей участвуют в демонстрациях на площади Тахрир в центре столицы страны – многотысячная толпа скандирует лозунги, направленные против президента. Акции протеста также проходят у президентского дворца. Пока демонстранты не предпринимают никаких активных действий, но вступают в словесные перепалки с военнослужащими, которые охраняют здание. На призывы разойтись, звучащие из военных мегафонов, противники режима не реагируют.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: