Главная / В мире / 11 Февраля 2011 г. 14:31

Издевательства Ассанжа над котом коллеги могут приобщить к его делу

Основателю ресурса WikiLeaks помимо обвинения в сексуальных домогательствах могут предъявить обвинения в том, что он жестоко обращается с животными. Судя по свидетельству экс-коллеги Ассанжа, он неоднократно грубо хватал кота, желая показать свое главенство в доме. По мнению Даниэля Домшайт-Берг, после того, как Ассанж пожил у него в доме, животное начало страдать от психоза. Программист отмечает, что ранее кот был добродушным и мягким, хотя и немного рассеянным.

Бывший коллега Ассанжа немец Даниэль Домшайт-Берг написал в своей книге «Внутри WikiLeaks» что Ассанжу всегда необходима была борьба за лидерство, пусть даже с котом, сообщает Lenta.ru. Программист отмечает, что в 2009 году Джулиан Ассанж, проживал с ним в Висбадене. При этом глава WikiLeaks постоянно хватал кота по кличке Герр Шмидт за шкирку, а тот в ответ намеревался оцарапать его.

Отметим, что Даниэль Домшайт-Берг покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года по причине разногласий с Ассанжем. В своей книге воспоминаний Домшайт-Берг также признался, что саботировал работу WikiLeaks. Также, по словам Даниэля, Ассанж неоднократно бравировал перед коллегами, заявляя, что не знает, сколько у него детей в разных странах мира.

Сейчас Джулиан Ассанж находится в Великобритании, где проходят судебные слушания о его возможной экстрадиции в Швецию. Окончательное решение суда может быть принято уже сегодня. Ранее защита основателя WikiLeaks выступила с призывом к властям Австралии предоставить гарантии, что в случае выдачи своего подзащитного Швеции он не будет экстрадирован в США. Адвокаты не исключают, что спецслужбы США могут похитить Ассанжа из страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: