Главная / Происшествия / 11 Февраля 2011 г. 13:15

Погибшие на пожаре в Перми опознаны (БЛОГИ + СПИСОК ЖЕРТВ)

По данным СК, все они были жителями города Перми и Пермского края

Пожарным удалось проникнуть внутрь здания склада только сегодня утром. Фото: «Вести».
Пожарным удалось проникнуть внутрь здания склада только сегодня утром. Фото: «Вести».
shadow
В Перми опознаны тела восьми погибших при пожаре на складе бытовой химии. Судьба еще девяти человек остается неизвестной. «По информации на сегодняшний день, в ходе пожара погибли восемь человек», - сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Следственном управлении Следственного комитета РФ. Девять человек числятся пропавшими без вести». По уточненным данным, без вести пропавшими числятся 9 человек. «Это те, кто может еще находиться на складе, куда пока нельзя войти», - уточнили в пресс-службе. Все погибшие и без вести пропавшие - жители города Перми и Пермского края, подчеркнул собеседник агентства. Сообщается также, что двое пострадавших в пожаре (мужчина и женщина) были госпитализированы.

Напомним, что информация о ЧП на складе в промзоне в Перми поступила накануне рано утром. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Помещение выгорело практически полностью.

При тушении пожара в здании были обнаружены тела восьмерых погибших. Двоих пострадавших спасатели вывели из помещения, в данный момент они находятся в больнице с ожогами, а также с отравлением угарным газом.

Отмечается, что пожарным и спасателям удалось попасть в строение только сегодня утром, поскольку весь прошлый день на складе отмечались отдельные очаги горения, в помещении взрывались баллоны с бытовой химией.

Как отмечается, поисково-спасательные работы, к которым привлечены более 300 человек и 80 единиц техники, будут завершены к 15 февраля.

По предварительным данным, одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности – работники не смогли оперативно покинуть горящий склад, поскольку в помещении были закрыты все запасные выходы.

По словам директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых, на складе нарушались требования пожарной безопасности – «там отсутствовали пожарная сигнализация и система пожаротушения». Еще одной причиной большого числа погибших мог стать запоздалый вызов пожарных. Отмечается, что изначально работники склада пытались справиться с огнем самостоятельно.

Склад, где хранилась парфюмерия и бытовая химия, принадлежал компании «Кама-Трейд». Уже задержаны гендиректор фирмы и его заместитель.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновникам трагедии грозит лишениемсвободы на срок до семи лет.

Предварительный список погибших и пострадавших во время пожара на складе продукции парфюмерии и бытовой химии расположенного в г. Перми, ул. Трамвайная, 14 на 11.00 11 февраля 2011 года (по данным СУСК РФ по Пермскому краю):

1.Винк Мария Владимировна, 11.09.90, без вести пропавшая

2. Романов Сергей Николаевич, 12.08.81, погиб, опознан

3. Будин Алексей Вячеславович, 18.03.85, без вести пропавший

4. Главатских Андрей Владимирович, 29.11.72, без вести пропавший

5. Гусельников Михаил Олегович, 11.03.86, погиб, опознан

6. Доброхотова Лидия Борисовна, 01.12.66, без вести пропавшая

7. Злобина Елена Юрьевна, 27.04.71, без вести пропавшая

8. Пономарев Денис Викторович, 26.01.80, погиб, опознан

9. Снегирев Геннадий Сергеевич, 05.06.90, без вести пропавший

10. Трегубов Евгений Александрович, 19.11.84, без вести пропавший

11. Цыбин Иван Витальевич, 07.02.78, погиб, опознан,

12. Черногузов Сергей Александрович, 30.03.76, погиб, опознан

13. Шабалин Сергей Алексеевич, 29.01.90, без вести пропавший

14. Рачёв Михаил Владимирович, 12.08.90, погиб, опознан

15. Овчинников Сергей Анатольевич, 30.11.74, без вести пропавший

16. Еговцева Анна Петровна, 23.01.77, без вести пропавшая

17. Шалимова Назира Ралифовна, 14.07.66, госпитализирована

18. Афанасьев Владимир Андреевич, 26.12.81, госпитализирован.

19. Черепанов Михаил Игоревич, 07.05.1968, погиб, опознан.

Блогеры о втором крупномасштабном пожаре с жертвами в Перми



papa_psix: «Все-таки это удивительно. Т.е понятно что что-то где-то обязательно должно было сгореть и непременно с человеческими жертвами, ибо хромая лошадь стала всем заинтересованным лицам прекрасным уроком того, что, в общем-то, ничего должностным лицам не грозит за такое, а владельцы в общем тоже никому не должны ничего, но то что опять там же - это удивительно. Вроде уж их то напугать должно было.

И опять же, - ну дешевле людям игнорировать предписания и сувать на лапу. Ну, выгоднее. Кабы был закон, что за такое дело - ну, типа неустановки какой сигнализации, или еще чего, - жертвы образовались - так сразу мильен нерублей семье трупа, причем владелец/учередитель имуществом отвечает, - тогда было бы выгоднее все-таки сигнализацию да пожаротушилку поставить».

plutovstvo007: «Насколько я помню, слегка модный в интернете губернатор Чиркунов после пожара в «Хромой лошади» в своем ЖЖ-блоге достаточно оперативно пытался смикшировать возмущение общественности вопиющими нарушениями пожарной безопасности в этом «клубе». Сейчас Чиркунов молчит».

vegperm: «Опять Пермь и опять пожар. Опять жертвы. Я задаю себе вопрос: клуб, склад...... А что следующее?

Мне искренне жаль погибших и выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Я сам работаю на складе не слишком далеко от Трамвайной, 14. И помню, как наш склад проходил проверку пожарными».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: