Главная / Общество / 11 Февраля 2011 г. 11:39

Скончался уральский депутат, подорвавшийся на гранате у дверей дома

Скончался депутат городской думы города Ирбит в Свердловской области, который подорвался в среду на растяжке с гранатой, установленной неизвестными на воротах во дворе его дома.

«Сейчас будет решаться вопрос о переквалификации», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета. Имеется в виду статья, по которой было возбуждено уголовное дело.

Депутат, фамилия которого не называлась, получил при взрыве гранаты множественные осколочные ранения. Следствие считает, что преступление могло быть связано с прежним бизнесом депутата.

Отметим также, что пару дней назад официальные источники сообщали, что на растяжке подорвался депутат Александр Барыбин. «Депутат в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимацию местной больницы, медики сейчас борются за его жизнь», – сообщил глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, в среду депутат Барыбин, 1962 года рождения, вышел из дома, чтобы расчистить снег. Когда он открыл ворота, прозвучал взрыв. «При осмотре выяснилось, что сработала так называемая растяжка на основе ручной противопехотной гранаты, предположительно, РГД-5, которая была прикреплена к кирпичной стойке деревянных ворот на уровне живота, в районе замка, – писали «Новые Известия».

Отрабатываются различные версии происшествия. Отмечается также, что Барыбин был депутатом и начальником ирбитского почтамта. До этого занимался цветными металлами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: