Главная / Москва / 11 Февраля 2011 г. 11:02

Медведев нагрянул с проверкой во «Внуково» (ВИДЕО)

Дмитрий Анатольевич, как и все пассажиры, прошел проверку на входе в аэропорт. Фото: «Вести».
Дмитрий Анатольевич, как и все пассажиры, прошел проверку на входе в аэропорт. Фото: «Вести».
shadow
Президент Дмитрий Медведев перед сегодняшним вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета приехал с проверкой в аэропорт «Внуково». Как во время вчерашнего визита на Киевский вокзал, сделал он это без предупреждения, чтобы посмотреть, как здесь обеспечивается безопасность.

Сначала Дмитрий Анатольевич посетил «Внуково-1».

Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: «Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена». «Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс», - цитирует Медведева РИА Новости. Также президент добавил, что не видит мест, где «человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы». «В этом смысле контроль присутствует», - резюмировал президент.

Отметим, что на входе в аэропорт глава государства прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев, но сотрудница службы безопасности все-таки провела личный досмотр Дмитрия Анатольевича, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Затем проверку прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.



Директор аэропорта доложил главе государства, что открытые относительно недавно новые помещения аэропорта позволили снизить общую заполняемость. Это, в свою очередь, помогает контролировать всех находящихся на территории людей. «Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены», - отметил Медведев.

Затем отправится в правительственный аэропорт «Внуково-2», откуда вылетит в Уфу на заседание президиума Госсовета, пишет РИА Новости. В аэропорту уровень контроля за ситуацией его удовлетворил.

Как писали вчера «Новые Известия», в четверг днем Медведев по дороге из своей резиденции Горки в Кремль заехал посмотреть, как обстоят дела с безопасностью на Киевском вокзале. Отмечается, что внутри глава государства не встретил ни одного милиционера, отчитал директора вокзала и дежурного милиционера, после чего отправился на совещание в Кремль.

На совещании Медведев поручил общий контроль за безопасностью на транспорте ФСБ, а руководству МВД и Генпрокуратуре дал указание разобраться в ситуации и принять меры, в частности, усилить кинологическую службу. Также Медведев позвонил главе РЖД Владимиру Якунину и отчитал его.

Сегодня же пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев распорядился провести учения во всех регионах России.

Отметим также, что президент намерен провести в Уфе заседание президиума Государственного совета «О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе». Среди вопросов, которые были вынесены на обсуждение, есть вопросы об учреждении специального совета при президенте по национальному вопросу и о формировании единой гражданской национальности россиянин, сообщает ИТАР-ТАСС. Подразумевается, что граждане России на вопрос о национальной принадлежности будут отвечать: россиянин, и только по собственному желанию добавят: россиянин татарского или калмыцкого происхождения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: