Главная / Общество / 10 Февраля 2011 г. 18:57

Учебный год в Москве могут продлить из-за карантина

Власти Москвы не исключают возможности продления учебного года для столичных школьников в связи с карантином, который был введен в школах на полторы недели. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента образования города Исаак Калина.

«Будет продлеваться учебный год для ликвидации пробелов. Если пробелы успеют ликвидировать, если школьники будут интенсивно учиться, то учеба продлеваться не будет», - сказал чиновник.

Исаак Калина добавил, что в случае продления учебного года, учеба для школьников затянется лишь на несколько дней, а не на полторы недели, передает РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, показатели заболеваемости школьников в период с 24 по 30 января 2011 года превысили расчетные эпидемические пороги на 31,6%-68,3%. В 1,5 раза возросло количество госпитализированных больных с диагнозами грипп и ОРВИ.

В результате эпидемии с 31 января в московских школах был введен карантин на пять дней для учеников 1-8 классов. Для учеников 1-6 классов он был продлен до 8 февраля. В среду, 9 февраля, все школьники снова пошли на учебу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: