Главная / В мире / 10 Февраля 2011 г. 18:22

МИД Саудовской Аравии опровергло слухи о смерти короля

В четверг утром ряд западных СМИ распространили информацию о смерти 86-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абделя Азиз Аль-Сауда.

Данные сообщения вызвали переполох не только в дипломатических кругах, но и на финансовых рынках. На слухах о смерти саудовского короля поползли вверх цены на нефть. Так, на лондонской бирже цена барреля нефти за короткое время подскочила на доллар.

Однако в четверг вечером министерство иностранных дел Саудовской Аравии официально опровергло сообщения о смерти монарха. Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал заявил, что король Абдалла Азиз Аль-Сауд находится в прекрасной физической форме и продолжает курс реабилитации после операции.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал, что король лечится с удвоенной энергией и рассчитывает вернуться к активной жизни вдвое быстрее, чем ожидают врачи.

Как отмечает РИА Новости, в последнее время саудовский король испытывает серьезные проблемы со здоровьем. В середине ноября врачи поставили ему диагноз «межпозвоночная грыжа». Затем король почувствовал усиление боли в спине и отправился на лечение в Нью-Йорк.

Первую операцию по удалению межпозвоночной грыжи король перенес в нью-йоркской больнице 24 ноября, вторая операция состоялась 3 декабря. После этого король переехал из США в Марокко для прохождения курса реабилитации.

Отметим, что в ноябре 2010 года авторитетный журнал Forbes поставил Абдаллу бен Абделя Азиз Аль-Сауда на третье место в рейтинге самых влиятельных людей мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: