Главная / Общество / 10 Февраля 2011 г. 17:26

Президиум ВС подтвердил запрет «Славянского союза»

Президиум Верховного суда РФ оставил в силе решение о запрете организации «Славянский Союз», которая была признана экстремистской. Об этом сегодня сообщили представители запрещенной организации.

По их данным, письмо с решением Верховного суда пришло сегодня экс-лидеру движения Дмитрию Демушкину (заседания Президиума Верховного суда проходит без участия сторон).

В письме сообщается, что Президиум Верховного суда не нашел новых аргументов против запрета движения «Славянский союз» и оставил это решение в силе.

27 апреля Мосгорсуд закрыл организацию «Славянский союз», признав ее экстремистской. Суд решил, что цели и действия организации направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству.

При рассмотрении дела «Славянского союза» в суде были выявлены признаки экстремизма, такие как наличие трудов Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера на сайте движения.

29 июня 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Московского городского суда о запрете движения. Сегодня стало известно, что Президиум Верховного суда РФ подтвердил запрет организации.

«Адвокаты, представляющие интересы движения, с решением не согласны и уверены, что дело носит политических и заказной характер. Уже в ближайшее время мы намерены подать заявление с материалами дела на рассмотрение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», - говорится в письме представителей «Славянского союза», направленном в редакцию «НИ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: