Главная / Москва / 10 Февраля 2011 г. 16:38

Медведев проверил уровень безопасности Киевского вокзала (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев не встретил на Киевском вокзале ни одного милиционера. Фото: «Вести».
Дмитрий Медведев не встретил на Киевском вокзале ни одного милиционера. Фото: «Вести».
shadow
Президент Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД, ФСБ и Генпрокуратуры посетил сегодня Киевский вокзал в Москве. Цель визита главы государства – посмотреть, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте. Отмечается, что изначально посещение Киевского вокзала не было запланировано в графике президента. Однако после прошедшего в Горках совещания он принял решение о том, что лично проинспектирует обеспечение безопасности на вокзалах.

После обхода вокзала, Дмитрий Медведев зашел к его директору, и поинтересовался, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить», - сказал он. Директор Киевского вокзала ответил, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.

Далее глава государства прошел в комнату дежурного и поинтересовался у сотрудника милиции, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, лично на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было.

В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения», - отметил директор.И добавил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей. Дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад. «Все понятно?» - обратился Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Тот кивнул в ответ. «Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано», - потребовал Медведев.

После посещения Киевского вокзала Медведев провел совещание в Кремле, где поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок с безопасностью на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить о результатах. «Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне», - сказал Медведев во время телефонного разговора с главой РЖД. Разговор состоялся в рамках совещания по безопасности на транспорте, состоявшегося после посещения главой государства Киевского вокзала.



О том, что необходимо усилить контроль за транспортной безопасностью в стране, Медведев заявил после теракта, который произошел 24 января в московском аэропорту «Домодедово». Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте. Так, он поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники, пишет РИА Новости.

В конце января Медведев побывал в московской подземке. Он спустился на станцию «Охотный ряд», где лично ознакомился с системами безопасности, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.

О ходе создания комплексной системы безопасности населения на транспорте президенту доложил глава МЧС Сергей Шойгу. Отметим, что указ президента о создании этой системы был подписан 31 марта 2010 года, после произошедших в столичном метро терактов.

Напомним, что в 2010 году правительство приняло комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, в соответствии с которой наиболее уязвимые объекты транспорта до апреля 2011 года должны быть оснащены специальными техническими средствами и устройствами, а также системами безопасности. Итоги исполнения программы будут подведены на совещании у Медведева, которое намечено на 31 март. Добавим, что комплексная система обеспечения безопасности населения на транспорте должна быть создана к 2014 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: