Главная / Происшествия / 10 Февраля 2011 г. 15:59

Фельдъегерь осужден за избиение милиционера во время беспорядков фанатов в Петербурге

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении 28-летнего фельдъегеря ФГУП «Санкт-петербургский центр специальной связи» Алексея Андрейчикова. Он признан виновным в нанесении побоев милиционеру после футбольного матча «Зенит» - «Ростов» в середине ноября 2010 года.

Напомним, 14 ноября ФК «Зенит» обыграл в матче чемпионата России клуб «Ростов» и досрочно выиграл первенство страны. После этого тысячи фанатов «Зенита» вышли на центральные улицы города, чтобы отпраздновать победу клуба. Вечером на Невском проспекте фанаты «Зенита» устроили драку с правоохранителями.

По данным следствия, 14 ноября 2010 года около 20 часов на Невском проспекте Андрейчиков нанес удар ногой по голове лежащему на проезжей части милиционеру отдельного взвода ППСМ УВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга.

Данный милиционер участвовал в мероприятиях по обеспечению общественного порядка при проведении футбольного матча «Зенит»-«Ростов». Установлено, что непосредственно перед нападением Андрейчикова на потерпевшего милиционера напали трое фанатов, которые избили его и повалили на землю.

В результате нападения фанатов, а затем и фельдъегеря Андрейчикова, милиционеру была причинена закрытая тупая травма головы в виде сотрясения головного мозга.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сегодня суд признал Андрейчикова виновным по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Личности других фанатов, избивавших милиционера, пока не установлены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: