Главная / Общество / 10 Февраля 2011 г. 14:57

Волочкова восстала против богатства РПЦ (БЛОГИ)

Российская балерина Анастасия Волочкова, которая в январе взбудоражила общественность своими фотографиями в стиле «ню», а затем со скандалом вышла из «Единой России», теперь ополчилась на Русскую православную церковь и священнослужителей.

В четверг в своем блоге в «Живом Журнале» Волочкова рассказала, что ходила на съемки передачи, посвященной инициативе представителя РПЦ Всеволода Чаплина ввести общероссийский дресс-код.

По словам Волочковой, во время записи программы у нее было ощущение, что отец Чаплин выполнял конкретное политическое задание – увести общество от обсуждения более серьезных тем.

«Я, как и многие в студии, предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви, это как пример. Серьезно, я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Кельи некоторых монастырей меня часто поражают роскошью, и соревноваться они могут, только если с 5-звездочными отелями!!! Мне казалось, что частью жизни представителей Церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами», - написала балерина в ЖЖ.

Волочкова особо отметила, что она возмущается, когда видит великолепие церкви. «Недавно посетила Петровский монастырь и не узнала его. Все в золоте, нет ощущения намоленности Храма, но есть ощущение какой-то театральности. Как будто, я не в Церкви, а в Большом театре с дорогими декорациями», - пишет звезда.

Балерина также недоумевает, почему сорокоуст в одном Храме стоит 400 рублей, а в другом 2 000 рублей. По ее словам, взимать фиксированную плату за услуги церкви неправильно.

Также Анастасия Волочкова заинтересовалась вопросом – подают ли служители Церкви налоговые декларации? «Батюшки-то декларации подают? Государство же Церковь от налогов освободило. Так может, тогда Вы не благоустройством опочивален своих будете заниматься, а благотворительностью, воспитанием детей и семей? Но чему нас могут научить батюшки с золотыми часами? Поймет ли сытый голодного, даст ли дельный совет, направит ли на путь истинный? Вы бы навели порядки в своих приходах, разобрались бы с насущными проблемами своих прихожан, а не пиарились бы, как отец Чаплин, наравне с нами, звездами шоу-бизнеса», - отметила балерина.

Из комментариев в блоге Анастасии Волочковой:



freeman_x Здравые слова какие, Я думаю вы хороший человек, Настя. А РПЦ давно зажралась и еще в политику теперь лезет. Противно честное слово.

igrok_vremeni РПЦ - подпорка власти, внушает, дескать молись и уважай казнокрадов при этом. Вы совершенно правы Настя, какие-то неадекваты социальные везде и занимаются чем угодно, только не своим делом. В РПЦ берут деньги за крещение, это дикость.

history_of_cccp Некоторые поправочки, моя золотая. Помни, всё то золотое и блестящее что ты видишь в церкви - для Бога а не для людей. Те кто любят Бога украшают храм как могут. Тебя долго не было в храме - вот другие и решили что лучше. Не надо отказывать священникам в праве быть богатыми. Это монахи дают обет бедности, а батюшки – нет.

u4ilkaa А знаете ли Вы, моя драгоценная «христианка», что в 98% случаев дорогие мобильники, часы и автомобили батюшкам дарят их же чада или просто богатые прихожане, каковых много, очень много. А потом устраивают истерики: «Батюшка, вы меня не любите, вы моих часов не носите». Вот и оказывается бедный отец между двух огней... слез о нелюбви одного, духовно близкого человека, с одной стороны и лая форумских шавок с другой.

kate_demidkina Отличный пост, Анастасия! Согласна с Вами на 100%. Лично видела, как на проповеди батюшка говорил о том, что, грубо говоря, с себя надо последнюю рубаху снять, бедному помочь... а потом этот батюшка на порш кайен уезжал... Нет, ничего плохого не хочу сказать. Дай Бог всем по порш кайену, конечно.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: